Лабиринты для продуктивного развития описание | Блог Rybik.com.ua

(068) 284-66-90; (050) 055-97-00

Прием заказов ПН-ВС с 9.00 до 21.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Корзина ждет
Выберите любое предложение

Лабиринты для продуктивного развития описание | Блог Rybik.com.ua

12.09.2016

Увлекательная игрушка лабиринт это огромный помощник для родителей. Ведь в начале пути каждого карапуза возникает много проблем. Нужно думать про развитие основных психических характеристик. Тренировать мелкую моторику пальчиков, задействовать зрительное внимание, использовать образное восприятие и память. Плюс занять малыша интересной и полезной деятельностью. Лабиринты дают вам такую возможность.

Модификаций лабиринтов очень много и тем еще лучше. Чем больше выбор тем шире возможности для формирования ребенка. Можно постепенно усложнять задачи и выбирать самое интересное. Учитывая его вкусы и предпочтения. Например магнитный лабиринт может быть в виде образа лягушки, кошечки или собачки. Любимых и добрых животных.

Наборы классических лабиринтов имеют в основном схожую конструкцию. На дощечке находятся металлические прутья. А на них различные детали которые отличаются по геометрической форме и цвету. Задача сложить в одном месте все элементы например красного цвета, треугольники или круги. При желании выбирайте и пластиковые наборы, но деревянные более практичные и надежные.

В процессе игровых манипуляций детишки должны создать логическую цепочку действий для решения разных целей. Включается мышление, наблюдательность и хитрость. Если ему сложновато на первом этапе взрослые могут направить и подсказать. Устроить коллективные забавы.

Дальше следует отметить магнитные лабиринты которые тоже получили огромную популярность. Производители делают их в виде знакомого и любимого образа. Девочки могут поиграть со цветочком, принцессой или котиком. Мальчикам подавай машинки, роботов и самолеты.

Наборы состоят из игрового поля и магнитной ручки. Ручка намагничивает шарики и вы можете их передвинуть в различную область игрового поля. Сложить все желтые шарики в носике или хвосте котика. Бывает что на поле заранее разделяются сектора по цвету. Тогда нужно переместить определенный шарик в определенное место. Идет плотное изучение цветов которые нас окружают.

Широкая применяемость лабиринтов очень нравится многим родителям. Бывают как маленькие так и целые развивающие центры. Такие в основном покупают детские садики и школы раннего развития. В них включаются так же сортировщики, пирамидки и так далее. В маленьким набором можно играть где захочется. В кроватке, на столе, на полу, в манеже и даже в коляске на прогулке. Малыш занят полезным делом и не отвлекает маму.

Стоит обратить внимание на данные игрушки при разработке своих занятий. Много полезных функций за небольшие деньги. 




отзывы