Развитие с Quercetti

01.03.2016

Сегодня мы поговорим о таких супер игрушках как Quercetti. Разнообразные мозаики которые подходят даже крохам. А так же интересная пластиковая каталка уточка для приключений на улице. И вспомним историю этого направления.

У меня в детстве была мозаика Zirka конечно нашего производства. Довольно неудобная подставка и очень мелькие детали. Которые были изготовлены из пластика так сяк. Очень часто ломались и дошло до того что у меня закончились красные детали. Папа тогда пошел и купил другой набор (просто отдельно элементы не продавались)). 

Так же в плане безопасности было не очень. Коробочка туго закрывалась и несколько раз я ранил себе пальчик. И сразу интерес к игре пропадал. Но всё равно на то время это было очень прогрессивно. Такие развивающие наборы применялись дома, в садиках и даже в специальных заведениях. Где проводили коррекцию психического отставания. 

Сегодня многие проблемы решены и еще добавились новые технологии. Безусловно вы сможете без труда купить наборы похожие на старые. Но уверен нужно идти в ногу со временем и применять новые методики при формировании своего карапуза. Развитие с Quercetti даёт такие возможности. Наборы из Франции в которых всё продуманно. И заложен передовой опыт нескольких десятилетий.

Для самых крох они придумали много чего занимательного. Специальные удобные игровые панели, яркие карточки предметов и огромные детали разных цветов и геометрических фигур. Есть вариант накладывать деталь на деталь. И у него получится импровизированная пирамидка как маленькая так и высокая.

А можно вставить карточку где изображен дом, пчела, динозавр и многие другие. А потом накладывать сверху детали. Но внимательно ведь нужно учитывать цвет и фигуры. На синий ложим синий, треугольник на треугольник. Если все правильно получится целостное изображение.

Интересная методика когда малыш видит уже то что нужно собрать и это для него происходит легче. Формируется вкус побед для следующих свершений.

Для младших школьников классическая мозаика. Только отборный пластик и безопасная игровая решетка. Элементы могут быть круглые, квадратные, треугольные и смешанные. И тут просто нужно включить воображение и фантазировать. А дети это ох как умеют. В итоге получается - дельфин, осьминог, золотая рыбка, курочка, уточка, черепаха, корова, пингвины и еще бог знает что). Фантазия у них просто безгранична.

Очень часто рядом с ними садятся взрослые и тоже начинаю чудить. Создавая свои шедевры или помогая своим крохам. Доброе семейное взаимодействие.

Креативом Quercetti является ниточная мозаика. Все тоже самое только картинка плетется из ниток. Разного цвета и объемная. Приходилось видеть в живую - просто дух захватывает. Раскрывается творческий потенциал и индивидуальные возможности.

Не забывайте что еще есть напольная мозаика, магнитная, деревянная и стикерная. Учитывайте возраст и их пожелания. И уверенно двигайтесь в плане этой деятельности. Результат вы увидите быстро. 

Комментарии





Пока нет комментариев