Влияние конструктора на образное мышление

13.08.2016

Безусловно есть очень много видов игровых наборов которые способствуют формированию мышления, внимания и восприятия. Но среди всех выделяется конструктор. Мы очень любим модели мотоциклов из металлического, сооружения из пластика, необычное из магнитного и так далее. Главное зажечь фантазию и воображение. И смело отправляться в увлекательное путешествие игры.

Набор состоит из девяти деталей. Малыш получить яркий, желтый экскаватор.

Занимательное направление это наборы где нужно крутить и вертеть ключами. Обожают дети и любят им помочь родители. Особенно папы весело вспоминают своё детство и тренируют понимание схематических рисунков. Собирают чудных человечков, всякий транспорт и даже ракету. Мальчики больше предпочитают экскаваторы, трактора, грузовую технику.

Для меньших карапузов есть более безопасные модели. Где корпус будет пластиковым или резиновым, и только шурупики из металла. Для большей прочности конструкции. Ключи без опасных острых углов.

Конечно уже с начала этапа действий ребёнок задействует образное мышление. Посмотрев на схему он должен в сознании представить уже собранный объект и выстраить алгоритм его достижения. Поставить глобальную цель, и из неё поэтапные задачи. 

Тут постепенно формируется его личностная модель решения любых трудностей. Которая поможет в дальнейшей противоречивой жизни. Не зря психологи отмечают что характер и стержень куются в детстве.

Важно помнить о системности и комплексности. Купить не один набор, а работать над разнообразием и сложностью. Развивается так же мелкая моторика, восприятие и память. Психика целостная и взаимозависимая.

Чередуйте материалы и подходы. Творчески подходите к созданию своего любимого человечка.

Комментарии





Пока нет комментариев